校“两学一做”学习教育督导组到离退休党总支检查指导工作
2016-10-11 17:04

10月11日上午,校党委常委、组织部部长刘明,纪委副书记、监察处处长王俊,组织部余海龙一行到离退休党总支督查指导“两学一做”学习教育第二阶段工作。离退休党总支书记高庆生,党总支委员和各党支部书记、支委委员参加了督查汇报会。

会上,高庆生从规定动作落实情况、专项整改工作情况、特色做法以及下一步工作安排等四个方面汇报了离退休党总支“两学一做”学习教育进展情况。督导组现场查看了离退休党总支“两学一做”学习教育展板、施工组织设计图、党组织关系排查材料、党费专项整治统计表、党费台账、党员名册、基层党支部换届文件、宣传报道资料、会议及活动记录等。

刘明对离退休党总支第二阶段“两学一做”学习教育开展情况给予了肯定,认为规定动作已基本完成。针对督查工作中发现的记录欠规范等问题给予提醒,并对下一步深化“两学一做”学习教育,指出必须提高记录的规范性,全面记录学习和活动内容;要继续发挥好特色做法,发挥好在职党员作为离退休党支部联络员的作用;要按照上级和学校部署继续扎实推进“两学一做”学习教育。

督查会后,离退休党总支接着召开支委扩大会议,高庆生要求各支部本着边学边改的精神,按照督查会提出的意见进一步完善记录规范工作,继续按照“两学一做”施工图进度要求,开展好系列讲话学习研讨、民主生活会、民主评议等活动。同时带领大家学习了我国当前反腐工作的总体形势,解读了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《关于在全省离退休干部中进一步深入开展为党和人民事业增添正能量活动的通知》、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件精神,推荐了“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动下月上报名额,通报了我校退休人员基本养老金标准调整兑现情况,发放《“酒桌办公”专项整治短信提醒20条》、《人民日报:有党员嫌党费太高而故意拖着不交》等资料供大家学习。