离退休党总支召开支委扩大会议暨理论学习中心组第二次学习会议
2017-05-11 11:46

5月11日上午,离退休党总支召开支委扩大会议暨理论学习中心组第二次学习会议,动员部署“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作。离退休党总支支委委员、党支部书记、各支部支委委员、全体在职党员参加会议。会议由离退休党总支书记高庆生主持。

会上,高庆生传达了校党委书记刘新跃、校长李家新在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会上的讲话精神,带领大家学习了校党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》和《全校基层党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对在我校离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动做了部署。

针对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,结合离退休党员的实际情况,高庆生指出,要提高思想认识,把思想教育摆在第一位,切实增强“四个意识”;要精心安排工作内容,绘制推进图;要把党支部打造成老同志学习教育的学校、团结老同志的核心、为老同志服务的家园;要注重融合,与日常工作和活动紧密结合;要发挥党员的示范引领作用。他还针对党支部工作提出要求,各支部书记是党建工作的第一责任人,要敢于担当,全面负责;各支部宣传委员兼任纪检委员,加强监督;要落实“三会一课”制度;要做好保障工作,及时发放学习资料,不断创新丰富学习形式,及时做好宣传报道。

会后还为大家发了《“三会一课”实用手册》等学习材料。