离退休党总支召开“畅谈十八大、建言十九大”座谈会
2017-06-05 09:16

为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要指示精神以及全国、全省老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,进一步扎实有效地开展好为党和人民事业增添正能量活动,6月1日下午,离退休党总支召开“畅谈十八大、建言十九大”离退休干部座谈会。会议邀请部分“五老”党员(老干部、老战士、老模范、老专家、老教师)参加,离退休党总支支委委员、党支部书记、全体在职党员列席,会议由离退休党总支书记高庆生主持。

高庆生首先介绍了离退休党总支在“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动中做出的五个动作,即“看”,发放各类文字资料,使老同志看到发展变化;“谈”,召开座谈会、离退休党总支支委会议、支委扩大会议、理论学习中心组会议等;“演”,组织各类文体活动,筹备老年大学文艺汇演;“写”,开展“畅谈新变化”、“建校60周年”主题征文活动;“帮”,制定在职党支部联系服务老同志工作制度,“七一”前夕将走访慰问困难老党员。

随后,与会老同志们就畅谈、建言活动进行了热烈的交流讨论。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项工作取得新的重大成就,党的事业有了更加坚强有力的保障。以习近平同志为核心的党中央,以非凡的勇气和智慧,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,全面深化改革,大力推进理论创新和实践创新;从严治党,铁腕反腐,深入开展“两学一做”教育活动和精准扶贫等工作,领导干部作风建设有了可喜变化;科技创新、文化建设等领域取得巨大成就;关注民生问题,推进依法治国,充分体现了为人民谋福祉,努力朝着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋进;供应侧改革推动我国经济进入内涵式发展的新常态,“一带一路”将“中国梦”与“世界梦”有机衔接,具有深远的战略意义和全球性影响力。习近平总书记提出的一系列治国理政新理念、新思想、新战略收到了很好效果,老同志们无不高度称赞,感到自豪和欣慰。同时,老同志们对十九大胜利召开充满了信心和希望,还就经济建设、和谐发展、社会公平、反腐倡廉、民生、教育等提出了新的期望和建议。

老同志们最后表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,与党同心,在党的建设、建言献策中,在家庭和社会团体中尽自己所能,发挥积极作用,努力为党和人民的事业增添正能量。