2018-07-12 16:20

7月10日上午,离退休党总支召开理论中心组学习会议及“讲、严、立”专题警示教育民主生活会,党总支委员、党支部书记、在职党员、老年大学、老体协及退教协负责人参加会议,会议由离退休党总支书记高庆生主持。

高庆生首先传达了习近平总书记在全国网络安全与信息化工作会议上发表的重要讲话精神,带领大家学习了人民日报评论员文章《突破核心技术,建设数字中国》。随后传达了省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育会议精神及校党委中心组第六次学习会议精神,对照鲁炜以及我省“陈、杨、周”等反面案例,结合工作实际指出,要对党绝对忠诚,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定和省委三十条规定精神;要树立良好政德,离退休党员要保持晚节,做好榜样,不信教、不传谣。会上还对暑期工作进行布置。

随后,离退休党总支支委委员召开“讲、严、立”专题警示教育民主生活会。高庆生结合会前征求的意见和建议,梳理了离退休党总支工作存在的问题,明确了今后努力的方向。随后,高庆生、李波对照专题民主生活会文件要求,联系自身工作实际,开展了自我批评,深刻剖析问题原因,提出整改措施。与会离退休党总支委员对领导班子提出了诚恳的批评意见和建议。