离退休党总支召开理论中心组学习会议
2018-10-18 16:39

10月18日上午,离退休党总支召开理论中心组学习会议,离退休党总支委员、党支部书记、在职党员、老年大学和老体协负责人参加会议,会议由离退休党总支书记高庆生主持。

高庆生首先传达了校党委中心组2018年第十一次、十二次学习会会议精神,带领大家学习了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、全国教育大会精神、省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会上的讲话精神、全省组织工作会议精神、全省宣传思想工作会议精神等。随后,带领大家重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他指出,此次《条例》的修订是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,他还就如何学习贯彻《条例》提出了具体要求:一是准确把握新修订《条例》的框架和重点内容,牢固树立党章党规党纪意识,明确不可触碰的底线;二是总支支委、支部书记要带头学,学在先、走在前、做表率,发挥示范引领作用;三是将约束和监督相结合,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,同时还要发挥好监督作用,督促日常工作更加规范。

会上还解读了《离退休党总支2018年下半年政治理论学习安排意见》,传达了《关于修订<安徽工业大学基层党组织换届选举工作规定>的通知》等文件精神。会后,为大家发放了《中国共产党纪律处分条例》、《全面从严治党的治本之策——最新<中国共产党纪律处分条例>解读》、《国学经典》等书籍。