2019-10-25 08:14

10月21日下午,离退休党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校党委第六督导工作组组长戴玉纯到会指导。离退休党委委员、党支部书记、在职党员和校党委第六督导工作组成员盛樟参加了会议。会议由离退休党委书记李波主持。

会上,李波介绍了离退休党委领导班子开展主题教育调研的总体情况,汇报了离退休党委领导班子主题教育调研报告,交流了个人调研成果。离退休党委领导班子及部门主要负责人的调研结合了离退休工作特点,突出离退休党员教育、突出离退休人员服务工作,针对调研中发现的问题进行了深入分析,提出了整改思路和措施。与会党委委员、党支部书记等同志在发言中,对离退休党委调研报告和离退休党委主要负责人的调研成果给予了高度认可和积极评价,对下一步整改落实和创新特色积极建言献策。

戴玉纯对离退休党委领导班子和主要负责人的调研工作给予了充分肯定。他强调,离退休党委要继续坚持聚焦主题主线,将学习贯穿始终,进一步增强学习效果,提高政治站位;要在调研基础上,进一步聚焦重点,检视问题,谋划整改,立行立改,解决老同志最忧、最盼的问题,将调研成果转化为整改落实的实效;要积极创新离退休党员主题教育特色做法,促使离退休党员始终做到“离岗不离党,退休不褪色”,充分发挥离退休老同志的独特优势,为学校改革发展增添正能量。

随后,离退休党委召开中心组第十二次学习会,李波带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、《中国共产党章程》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。