离退休党委召开理论中心组第二十一次学习会
2019-11-25 10:24

11月21日下午,离退休党委召开理论中心组第二十一次学习会,离退休党委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

会上,李波按照学校分类区分的不同要求向离退休各党支部布置了党员对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等书面检视不足,分析原因以及下一步整改措施的工作。随后,组织大家集中参观了国庆七十周年大型成就展网上展馆,并进行了交流分享。老同志们说,他们是与新中国共同成长起来的一代人,对新中国成立70周年来取得的历史性成就、发生的历史性变革有切身的感受,是国家发展的见证者、受益者,在中国共产党的正确领导下,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,国家综合国力日益增强,人民生活水平逐步提高,走上了强国之路。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,坚定理想信念,永葆政治本色,为党的事业贡献力量。

会上还宣读了离退休党委《关于部分党支部换届选举结果及党支部委员调整结果的批复》,向各党支部布置了统计困难党员、困难群众信息工作,并为党委委员和支部书记发放《党的十九届四中全会(决定)学习辅导百问》一书。

会前,在职党支部已于11月18日下午召开党员会议,要求党员认真对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《准则》、《条例》书面检视不足,分析原因以及下一步整改措施,组织大家集中参观了国庆七十周年大型成就展网上展馆,并进行了交流讨论。大家表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义道路,在政治、经济、文化、军事等方面发生了翻天覆地的变化,建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,取得的辉煌成就来之不易。作为一名党员,我们要坚定理想信念,始终践行初心使命,勇于担当作为,全心全意为老同志做好服务。(