离退休党委召开理论学习中心组第五次学习会
2020-04-28 11:16

4月24日下午,离退休党委召开理论学习中心组第五次学习会,围绕深化“三个以案”警示教育进行学习研讨。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

会上,李波宣读了《安徽工业大学深化“三个以案”警示教育工作方案》,领学了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》。离退休党委副书记、纪委书记黄梅通报了新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编,领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。随后,围绕深化“三个以案”警示教育进行了研讨,大家一致认为,从严治党是党的优良传统,违纪违法案例为我们敲响了警钟,要深入学习习近平“两个维护”重要论述,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作为老党员,要做到从我做起、从小事做起,并教育好子女和身边的人。李波要求大家要提高政治站位,统一思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,切实增强深化“三个以案”警示教育的自觉性和主动性;充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性,认真贯彻落实上级和学校的各项决策部署要求,持续推进全面从严治党;认真开展深化“三个以案”警示教育,深入学习,对照检视,认真查摆问题,找差距,对标对表,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,确保整改落实到位;坚定理想信念,严明纪律规矩,从严教育管理,认真履职尽责,牢记宗旨使命,勇于担当作为,自觉接受监督,推动各项工作开展取得更好的成效。

会议还要求大家自学《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,对各党支部学习微信群管理提出了要求。