离退休党委召开深化“三个以案”警示教育第二次学习研讨会
2020-04-30 10:33

4月28日下午,离退休党委召开深化“三个以案”警示教育第二次学习研讨会,暨理论学习中心组第六次学习会。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

会上,李波传达了学校深化“三个以案”警示教育动员部署会议上校党委书记刘新跃的讲话精神,领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党巡视工作条例》,通报了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的典型案例。随后,围绕学习内容开展了研讨,大家纷纷表示,要以警示案例为戒,把自己摆进去,处处以党员标准严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持不懈加强学习,提高党性修养,与时俱进,做到退休不褪色。

李波说,离退休党委根据学校深化“三个以案”警示教育工作方案要求,把握三个关键环节,制定了离退休党委深化“三个以案”警示教育工作安排,成立了领导小组,其中党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长,成员由党委委员、纪委委员组成,党务秘书兼任秘书。她要求大家要认真学习领会刘书记深化“三个以案”警示教育讲话精神,认真落实“四联四增”、“十查十做”要求,结合工作实际,突出工作重点,按照“四对照四检视”,找差距,促整改,确保工作取得成效;作为党员干部,要加强党性修养,注重学习党纪法规,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,对自己高标准严要求,以上率下,进一步强化责任担当。