离退休工作处
   
站内搜索:
 
  党建工作
 基层组织 
 支部活动 
 党员风采 
 风险防控 

   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
离退休党委召开党史学习教育专题会暨理论中心组第五次学习会
2021-05-08 08:23  

4月29日,离退休党委召开理论中心组第五次学习会,专题开展党史学习教育。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

李波领学了习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,离退休党委副书记黄梅带学了《中国共产党组织处理规定(试行)》和高校违纪违法典型案例。

李波为大家讲授《学好党史 发扬革命精神》专题党课,介绍了新民主主义革命时期历史、新民主主义革命胜利的原因和基本经验,学习五种精神,即红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神。她谈了自己的学习体会,作为一名党员干部,要深刻领悟党的艰辛历程,不断从中汲取前进的动力,继承老一辈革命家艰苦奋斗的精神和光荣传统,不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,强化责任担当,进一步提升服务水平与质量,把老同志服务好、照顾好,切实做到为老同志办实事、解难事,增强他们的满意度和获得感。

会上,大家围绕“学史明理”进行了专题研讨,李波和黄梅带头发言,分析了“学史明理”的基本内涵及如何通过学习推动工作。与会老党员谈了如何通过讲党史,端正学生入党动机,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观的体会。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学离退休工作处   马鞍山市湖东路59号 邮编:243002