离退休工作处
   
站内搜索:
 
  党建工作
 基层组织 
 支部活动 
 党员风采 
 风险防控 

   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
离退休党委开展“举旗帜、送理论”建党百年专题宣讲暨党史学习教育专题读书班学习会
2021-05-31 08:20  

5月24日下午,离退休党委开展“举旗帜、送理论”建党百年专题宣讲,邀请校党史宣讲团成员、马克思主义学院教师毕圣海作题为《奋斗百年路,启航新征程——从百年党史中汲取智慧和力量》的专题宣讲。离退休党委委员,纪委委员,各离退休党支部书记、支委和党员代表以及全体在职党员近50人参加学习。

毕圣海讲述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,即为什么学党史;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,即党史学什么;深刻把握开展党史学习教育的重点,即党史的学习方法;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,即学习党史的目的。他重点带领大家回顾了中国共产党建党百年来的光荣历程,从开天辟地的救国大业,到改天换地的兴国大业,从翻天覆地的富国大业,到惊天动地的强国大业,中国共产党在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上矢志前行、奋斗不息。

宣讲结束后,离退休党委书记李波领学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神,通报了省属高校4起酒驾醉驾问题。最后,与会党员全体起立,齐唱了《没有共产党就没有新中国》。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学离退休工作处   马鞍山市湖东路59号 邮编:243002