离退休工作处
   
站内搜索:
 
  党建工作
 基层组织 
 支部活动 
 党员风采 
 风险防控 

   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
离退休党委召开党史学习教育专题读书班学习会暨理论中心组第七次学习会
2021-06-11 15:08  

6月7日上午,离退休党委召开理论中心组第七次学习会,专题开展党史学习教育读书班。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

李波领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分篇章。退休党员陈希林带领大家学习了改革开放时期和党的十八大以来历史,他结合学习谈了心得体会。党的十一届三中全会的召开,使我国实现了伟大的历史转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,经济社会发展成就辉煌,这些历史和事实充分证明,我国选择的发展道路完全正确,中国特色社会主义制度的优越性不容置疑,中国共产党带领人民不断创造奇迹,我们党和国家事业蓬勃发展,我们感到自豪和骄傲。随后,李波还带领大家学习了《中国共产党简史》中的结束语。

会上,大家围绕“学史崇德”畅谈学习体会。李波要求大家要深刻把握“学史崇德”的内涵,要筑牢信仰之基,锤炼坚强党性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员;要发扬患难与共、同舟共济、艰苦奋斗的精神;要严于律己、以德修身,注重家教家风,自觉接受监督约束,不断提高自己的思想境界。与会老党员表示“学史崇德”就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德,严于利己的私德,要以党史学习教育为契机,做到明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心,对人民的赤子之心,时刻保持共产党人的纯洁性、先进性。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学离退休工作处   马鞍山市湖东路59号 邮编:243002