当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
离退休党总支在职党支部多种形式开展党建活动
2018-05-14 17:33

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实党员活动日制度,离退休党总支在职党支部不断创新活动方式,立足岗位、贴近实际,开展了形式多样的党建活动。

一是强化党员的学习教育,不断增强党性修养。组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章、全面从严治党工作会议精神等;通过“离退休党总支在职支部”QQ平台,学习了全国两会精神解读;并为党员们发放了《新时代面对面》、《中华人民共和国宪法宣誓本》、《大国智慧——中华优秀传统文化培育的核心思想理念》等书籍,坚持集中学习和个人自学相结合。

二是牢固树立服务意识,发挥党员先锋模范作用。为给老同志提供更干净、整洁的学习、娱乐环境,组织党员集中清扫了老年大学教室、老同志活动室等场地,将麻将棋牌分类整理,完成桌椅搬迁、整理摆放。为保证离退休职工趣味运动会、离退休各支部赴红色教育基地参观学习等活动的顺利进行,确保高龄人员的人身安全,在职党支部高度重视,充分做好各项服务保障,党总支书记、在职支部书记带头,作为各支部联络员的在职党员们忙前忙后,密切关注老同志身体状况。开展老同志体检活动期间,在职党员们轮流值班。党员们用实际行动诠释全心全意为人民服务宗旨,不忘初心,牢记使命。

三是开展走访慰问活动,注重关怀和帮扶。进一步落实联系制度,重点对“双高期”离休干部、建国前老专家、八十岁及以上部分独居老同志、困难老党员进行帮扶,关心他们的需求和生活,协调解决遇到的问题和困难。目前共看望慰问生病住院老同志35人。