离退休工作处
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
养生保健

当前位置: 首页>>养生保健>>正文

坚持运动,精神旺
2018-04-26 10:31  

搓胸,激活胸腺。胸腺在儿童期最发达,但到60岁基本就萎缩了,所以老年人不愿意动。搓胸可以激活胸腺,做法是:先用双手的大鱼际(手掌正面拇指根部,下至掌跟)在前胸上端,左右横搓200次。然后,从乳房向左右肋斜搓200次。再沿着前胸向下搓,经过膻中穴(前正中线上,两乳头连线的中点)时要有一定力度,两手交替运行,搓200次。

揉腹,缓解便秘。先用两手向下推腹100次,再双手叠扣,左手在下右手在上推腹100次。最后揉腹,从肚脐开始,先逆时针慢一点揉50次,再顺时针揉50次。通过关元穴(肚脐下三寸)时,要有一定力度。

干梳头,促进血液循环。将双手搓热,十指分开如梳,插入发际,由前向后梳全头,尤其要注意两鬓、耳后等部位。每次梳两三分钟即可,不仅能刺激十指末梢神经,还有助防止白发

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽工业大学离退休工作处   马鞍山市湖东路59号 邮编:243002