离退休党委召开全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会
2021-03-26 15:10

3月25日上午,离退休党委组织理论学习中心组第三次学习,专题召开全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

李波传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,带领大家学习了校党委书记刘新跃在2021年校全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会议上所作的题为《在全面从严中抓主抓重在引导保障中建强建优确保学校“十四五”开好局起好步》的讲话精神。月初,离退休党委组织党员线下线上学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神。

李波指出,我们要按照中央、省委和学校的决策部署,结合离退休工作实际抓好贯彻落实,纵深推进全面从严治党,将新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育结合起来,深刻领会党史学习教育和深化“三个以案”警示教育的重大意义;要高质量开展好党史学习教育,进一步增强“两个维护”的政治自觉、历史自觉、行动自觉,教育引导老同志和教职工做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习好、总结好,把党的成功经验传承好发扬好;要精心组织开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以案为鉴、正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,加强政治监督,抓实日常监督,推进党风廉政建设工作,真正达到“学党史、抓整改、正作风”要求;要把全面从严治党工作暨党史学习教育与推动离退休各项工作紧密结合,坚持政治引领,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,牢记初心使命,传承红色基因,用心用情精准服务老同志,发扬优良作风,践行群众路线,确保离退休工作提质增效,推动新时代离退休工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会上,与会人员学习了省委书记李锦斌在新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党统一战线工作条例》,征集了对学校党建思政、人才培养、学科建设、队伍建设、后勤服务、校园建设和离退休工作等方面的意见建议。