离退休党委召开理论学习中心组第十次学习会
2021-09-23 09:17

9月14日下午,离退休党委召开理论学习中心组第十次学习会。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,会议由离退休党委书记李波主持。

李波领学了习近平总书记在西藏、河北承德考察讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十一次、第三十二次集体学习讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,传达学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、安徽省十届十三次全体会议精神,还带领大家学习了《曲青山:弘扬伟大建党精神——庆祝中国共产党成立100周年专论》。

会议专题开展了师德师风教育,李波领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,介绍了中共中央、教育部、安徽省及我校师德专题教育内容,传达了学校关于开展师德师风建设问题专项整治工作的通知精神。离退休党委副书记、纪委书记黄梅带领大家学习了宛小平、叶邦角、王红旭等先进典型,并进行了师德警示教育。

会上,李波提出四点要求,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,要在“学”上下功夫,要在“行”上作表率,用新时代党的创新理论武装头脑,指导工作;二要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人,学榜样树标杆,为人师表;三要加强思想政治教育,知准则、守底线、强纪律;四要认真开展“学党史、办实事”活动,弘扬伟大建党精神,推动离退休工作高质量发展。