离退休党委开展2022年理论学习中心组第二次学习
2022-03-22 14:44

3月18日,离退休党委采取线上和书面学习相结合的方式,进行了理论学习中心组第二次学习,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加。

离退休党委书记李波组织大家认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中央纪委六次全会公报精神,习近平总书记部署从严抓好疫情防控工作会议精神,习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》;学习省纪委十一届二次全会和全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的讲话精神、学校迅速贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议和2022年安全稳定工作会议精神,以及校组织部3月17日《致全校各级党组织和广大党员的倡议书》;学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等。

李波要求大家,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习省委、学校的会议精神,将思想和行动统一到党中央、省委和学校的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要坚持全面从严治党,持续加强作风建设,以廉政教育为抓手,推进廉政文化建设,树牢法治意识,增强法治观念,严守纪律规矩,主动担当作为,转变作风办实事,推动各项工作落到实处;三要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强大局意识,带好头作表率,当好宣传员和战斗员,遵守各项防疫政策和管理规定,坚决做到不信谣,不传谣。