离退休党委组织党员收听收看党的二十大开幕会实况
2022-10-18 15:40

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。离退休党委组织离退休党员和在职党员通过电视、网络和现场等多形式集中收听收看党的二十大开幕会,约有300名党员参与收看。

当天上午,在老干部活动室二楼视频会场,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支委、在职党员及部分退休党员代表近40人集中收看党的二十大开幕会实况直播,大家专心致志,认真聆听大会报告。

开幕会后,季钟秀、王豫、宋江顺、胡源申、封定一等5位退休党员现场谈了感想体会。大家心情激动,倍感振奋,一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告对未来五年乃至更长时期提出了新的奋斗目标,作为老党员,我们要认真学习习近平总书记的报告,坚决响应习近平总书记的号召,特别是习近平总书记在报告中指出青年强则国家强,这正是我们作为高等学校离退休教职工可以奉献余热的地方,我们要在培养青年一代方面继续发光发热,引领青年大学生听党话、跟党走。

离退休党委书记李波强调,在新的征程上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,通过“三会一课”、专题座谈、交流研讨和线上学习等方式认真系统地学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来。