校党委常委、组织部部长赵保平巡听旁听离退休党委2022年理论学习中心组第十次学习会
2022-11-03 08:58

11月1日下午,巡听旁听工作组第八组组长、校党委常委、组织部部长赵保平到离退休工作处巡听旁听离退休党委2022年理论学习中心组第十次学习会,督促指导党的二十大精神学习宣传贯彻情况。巡听旁听工作组第八组成员,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、老年大学副校长、在职党员参加会议。会议由离退休党委书记李波主持。

会上集中学习了党的二十届一中全会精神、习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神、习近平总书记在党的二十大闭幕时的重要讲话精神、党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神以及党的十九届七中全会精神,传达学习了省委副书记程丽华到学校宣讲党的二十大精神和调研时的讲话精神以及校党委书记陆林在校党委理论中心组第十二次学习会上的讲话精神。

部门班子成员、老年大学副校长、退休党支部书记代表等5位同志围绕学习贯彻党的二十大精神作了交流发言,大家一致认为,要深入学习贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,脚踏实地投身到各自工作岗位和具体实践中,老同志还表示要为培养高素质合格人才继续发挥余热。

李波说,要把学习宣传党的二十大精神作为离退休工作的首要政治任务来抓,把学习成果转化成谋划工作思路、解决问题的能力。随后,她汇报了离退休党委2021年以来理论学习中心组总体学习情况。

赵保平对离退休党委理论中心组的学习情况给予充分肯定,认为离退休党委对本次学习研讨准备充分,学习主题突出,交流研讨深入,学习成效明显。希望离退休党委以党的二十大精神为指引,扎实推进各项工作。

赵保平结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求和自身学习体会,他从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神、做到九个“深刻领会”等方面进行了宣讲。