离退休党委召开警示教育专题工作会
2022-11-18 09:40

11月14日下午,离退休党委召开警示教育专题工作会暨2022年理论学习中心组第十一次学习会,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加会议。会议由离退休党委书记李波主持。

会上,集中学习了党的二十大报告关于全面从严治党重要论述、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等相关章节,传达学习了校党委书记陆林在学校警示教育大会上的讲话精神和《中共安徽工业大学委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,通报了《以案为鉴——高校违纪违法典型案例》,进行警示教育。

李波要求大家,一要深入学习贯彻党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,认真学习新党章和党规党纪,认真落实学校警示大会精神;二要坚持全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,严明政治纪律和政治规矩,坚持依法依规办事,以更高标准、更高要求落实到各项工作中,营造风清气正的政治生态;三要全面落实主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以案为戒,不断加强作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。