离退休党委召开2022年理论学习中心组第十二次学习会
2022-12-13 08:53

12月2日下午,离退休党委召开2022年理论学习中心组第十二次学习会,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、老年大学副校长、在职党员参加会议,会议由离退休党委书记李波主持。

李波领学了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,习近平总书记在党的二十大报告中关于依法治国、国家安全、教育、意识形态和党风廉政建设等重要论述,习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述等,传达学习了校学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案和成立校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团的通知精神等。

会上,开展了法治专题教育,离退休党委副书记、纪委书记黄梅领学了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《信访工作条例》相关章节,《安徽省教育厅关于切实加强高等学校法治工作的意见》,《安徽工业大学依法治校示范校创建工作方案》和《关于进一步加强我校“八五”法治宣传教育工作的实施意见》等。

随后,围绕“全面从严治党、党风廉政建设”重要论述进行了交流研讨。大家纷纷表示,党的二十大对全面从严治党提出了新部署新要求,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述,坚持全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。