当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
离退休党总支退休二支部召开党的群众路线教育实践活动的学习座谈会
2013-09-06 15:40

95下午,离退休党总支退休二支部召开支委扩大会,就党的群众路线教育实践活动听取退休党员们的意见和建议。支部委员、党员代表共10人参加了会议。会议由支部书记卞征泰主持。

卞征泰带领大家学习了“安徽工业大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案”,并通报了学校第一阶段教育实践活动开展情况。

参加座谈会的老同志对学校的建设发展、领导改进工作作风和离退休工作处服务方面等工作积极建言献策。大家希望学校以此次教育实践活动为契机,推动学校更好的发展。

离退休党总支退休二支部就教育实践活动

征求退休党员们的意见和建议

离退休党总支退休二支部于95日下午召开会议,针对教育实践活动征求意见和建议:

一、对学校、校领导班子在“四风”方面突出问题提出的意见和建议:

1、学校要增加政策执行的透明度,加强信息沟通。如涨工资、

商住楼的情况、房款计息起始时间等事宜,都是大家传闻,没接到学校的正式通知,住校外的退休同志更是消息闭塞,搞不清情况。

2、深入群众,实实在在地解决群众切身利益方面的事情。如商住楼的进度、协调工作要加快,有变动情况要及时公布,不会电脑的老同志要及时通知;有一部分老同志从未享受福利分房,也未拿到住房补贴,学校应根据国家规定给予解决;和归属小学、中学加强联系与合作,给职工子女入学提供便利、解决职工后顾之忧。

3、领导干部作风方面要进一步改进。退休同志对一些校领导都不认识,不了解,所以对他们进行评议是无从谈起。希望领导们能多关心群众,多下基层。党是人民的依靠,领导不能欺负、看不起群众,对群众切身利益的事不当回事的领导,应给予处罚。

二、对离退休党总支、离退休工作处领导提出的意见和建议:

大家对离退休党总支、离退休工作处及领导的工作非常满意。

现提二点意见:

1、很多老同志不会看网络、不会用手机,遇重要事情请电话通知到这些人;

2、东区原管委会管理的退休同志划分到各归口部门(学院),有

部分部门(学院)还没主动跟老同志们联系,请离退休工作处协调,与归口部门(学院)双重管理服务好老同志。

提一点建议:特别关爱离退休同志中孤寡老人,定期联系他们。