当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文
我校离退休干部获得省市多个奖项
2015-07-01 10:28

近日,我校离退休党总支委员、离休干部党支部书记袁林获得“全省离退休干部先进个人”荣誉称号;离退休党总支退休第一党支部获得“全市离退休干部先进集体”荣誉称号;离退休干部袁林、陈贵棠获得“全市离退休干部先进个人” 荣誉称号。

退休第一党支部现有党员94人,它涵盖了安徽工业大学机关所有处室、直属单位的退休党员,是全校人数最多的基层党支部。几年来,党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部们上下齐心协力,做到人虽离开了工作岗位,但思想上不松懈,更不能“退休”,仍然以党员的标准严格要求自己,继续发挥余热,永葆共产党员的政治本色。

离休干部袁林编著的《人生箴言》一书有1500余段的妙语警句,辅以古今中外的生动事例,令读者受益匪浅。同时他一直尽心尽力做好离休干部党支部和离休干部工作,积极支持离退休党总支和离退休工作处的工作。退休干部陈贵棠从事关心下一代工作20年,他工作积极主动,不断创新,无私奉献,做出显著成绩,受到各级领导特别是大学生、青年教师和街道老年朋友的欢迎。多年来,他为校内师生、校外多家单位以及街道社区等做形势报告300余场,听众达四、五万人次。