当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

校领导出席2023年度离退休工作总结汇报会
2023-12-30 10:11

12月29日上午,校党委书记陆林,校党委常委、副校长刘明出席2023年度离退休党委、离退休工作处工作总结汇报会。党办校办负责人,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员,老年大学副校长、各班班长、老体协会长、分会长以及离退休老同志参加。

会上,刘明介绍了我校2023年党建引领、立德树人、学科建设、人才队伍、校园建设、内部治理等方面开展的具体工作和取得的成效,总结了学校在实现学校高质量内涵式发展、着力提升学校整体综合实力、实现国内知名特色高水平大学建设征途上迈出的新步伐,取得的新进步。

陆林指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。学校认真贯彻落实上级关于离退休工作的安排部署,始终把离退休工作作为学校一项重要工作来抓,始终把老同志的生活、健康和各项政策落地放在心上。就进一步做好离退休工作,陆林提出三点希望,希望发挥优势,凸显特色,进一步强化党建引领。围绕全省党建工作示范高校培育创建工作,找准着力点和突破口,突出离退休党建工作特点,深入开展示范党支部创建工作;希望深入调研,开拓思路,进一步提升服务水平。学习借鉴省内外兄弟高校离退休工作的先进经验做法,切实了解老同志的需求和困难,把精细化服务做到老同志的心坎上,不断提升大家的生活幸福指数;希望凝聚众智,汇聚众力,进一步助力学校发展。让老同志们能及时了解学校建设发展进程和重大成果,畅通渠道引导老同志为学校重点工作建言献策。

离退休工作处负责人介绍了2023年离退休党委、离退休工作处工作情况。离退休第六党支部书记封定一教授代表老同志发言。(撰稿:孙芳菲 审核:郭宏 方致君)