当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

2011-10-08 09:53

庆国庆  迎重阳

——我校为39位离退休老同志集体祝寿

10月5日是我国传统节日重阳节,也是法定的老人节,今年的重阳节又恰逢国庆黄金周,为了让广大离退休老同志能开心的度过属于自己的节日,我校在老干部活动室为39位年满90、80和70岁的离退休老同志举行了祝寿会。校党委副书记汪光阳和寿星原单位的主要负责人参加了会议,会议由离退休工作处处长葛家贺同志主持。

校党委副书记汪光阳出席祝寿会并讲话,他首先代表校党委向各位寿星和老同志们致以节日的祝贺和亲切的问候!祝愿各位寿星健康长寿!祝老同志们节日愉快,健康!平安!

汪书记代表学校党委和行政向那些虽然退休了,但仍然以不同方式在为学校的发展做着力所能及的工作的广大老同志表示衷心的感谢!他说,学校有今天的成绩都蕴含着各位老同志的辛苦工作和奉献。

汪书记还说,尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老年人、切实维护好老年人的合法权益是校党委义不容辞的责任,校党委高度重视离退休工作,十分关心广大老同志,高度重视改善老同志的福利待遇,使广大老同志共享学校发展成果。离退休工作处作为学校离退休工作的职能部门,以各种方式为广大老同志提供服务,为让广大老同志健康快乐地生活作了大量的工作。尊老、敬老、爱老、助老绝不是重阳节、老人节一天的事,而是日常生活中每一天的事。今后我们还要继续多为老年同志办实事、办好事。同时也希望老同志们注意保重自己的身体以积极乐观的心态,豁达宽容的人生态度,热情开朗的生活情绪,活泼健康的生活方式,拥有自己快乐幸福的晚年生活。

原党办主任袁林同志代表全体寿星发了言,他说,今天的祝寿会让在座的寿星们深深地感到组织的温暖、领导的关心、同学的爱戴,从而内心感到无比的高兴,他代表全体老同志向校领导和全校员工及全体同学,特别是承办这次活动的离退休工作处的全体同志表示由衷的感谢!并即兴赋诗一首以表示他内心的激动之情。

校学生会主席吴江同学代表全体大学生向老师们送上了节日的祝福!

在《祝你生日快乐》的乐曲中,校党委副书记汪光阳和寿星原单位的领导为老寿星们送上了生日蛋糕,祝寿会在歌声、笑声、祝福声中结束。

下午2:00又有500多位老同志齐聚老干部活动室,开展幸运大转盘、套圈、保龄球、投球等游艺活动。