当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校召开离退休老党员座谈会
2011-07-04 10:21 来源:党 办

6月30日上午,我校离退休老领导、老干部和老教授代表欢聚在老干部活动中心会议室,隆重庆祝中国共产党成立90周年。校党委书记兰玉杰出席座谈会并讲话,会议由校党委常委季钟秀主持。

原校党委书记吴湘聚,原校党办主任、离休干部袁林,老教授姚昭章等先后发言,他们满怀对党的真挚感情,以自己的亲身经历回顾了我们党走过的90年光辉历程,热情歌颂了我党带领中国人民经过长期艰苦卓绝的斗争,建设社会主义现代化强国的丰功伟绩。

兰玉杰在讲话中指出,中国共产党已经走过了90年的光辉历程,90年来,中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,走上了科学发展、民族复兴的道路。没有共产党就没有新中国,是中国人民从长期的奋斗历程中得出的最基本的结论。今年来,学校举办了主题征文和演讲比赛、主题教育实践活动、合唱比赛等等一系列庆祝活动庆祝建党90周年,进一步增进了广大党员对党的热爱和创先争优的积极性,增强了各级党组织的凝聚力和感召力。

兰玉杰还向老同志介绍了学校“十二五”发展规划制订的有关情况和今后学校改革、建设和发展的思路。他希望老同志们继续关心和支持学校的发展,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威信优势和时空优势,为推进学校的科学发展建言献策,加强监督。