当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

安工大退教协召开纪念“七一”畅谈“中国梦”座谈会
2013-07-03 17:34

今年“七一”是建党92周年的日子,安工大退教协召开了全体理事座谈会。会议由副理事长高松豫主持。他说,在座的都是老党员,对党有着深厚的情感,从党的创建到现在发展壮大为拥有8500万党员,将中国从“三座大山”解放出来到国家独立,走富强民主、文明和谐的社会主义现代化国家,没有党的领导是不可能实现的。习近平提出“中国梦”其内涵就是国家富强、民族振兴、人民幸福。这是理想、是目标,又是现实。我们每个人均为“梦之队”的一员,是参与者、书写者。习近平又说“空谈误国、实干兴邦”,要做实事。作为一名党员,在自己的思想上,必须牢固树立走中国特色社会主义道路的理念。必须有“理论、道路、制度”自信。要从自己实际出发,搞好家庭和谐,遵纪守法,力所能及地在校退教协及关工委为老同志、为学院党建做些工作。

副理事长卞征泰回顾了党史,成绩辉煌,展望今后,信心百倍。他说,“中国梦”就是群众梦,世界梦,是最成功的一次理想信念教育,新一届中央领导集体,以身作则,在开展群众路线实践活动中带头检查执行情况,开展批评自我批评,我们充满希望和信心。

陈仲安、郭金锥、喻泽云、刘明善、马绳媛等老师相继发言,他们从党的成长过程阐述党的伟大,谈到党员应按党章要求去言行。改变作风要落实在实处,中央政治局已经做了表率。党内要继续不断反腐倡廉,提高老百姓对党的信任度,不断解决“两极分化”,缓解社会矛盾。党员自己要做好自己的工作。罗平君说,现在物质生活丰富了,精神文明也在兴建,我们充满信心,特别是“中国梦”激发了人民奋进。作为个人,在家庭做好孙子辈管教,在单位发挥余热,在社区做点教育中学生思想工作。从我做起,从小事做起,做个像样的党员。

会议还传达了2013年《安徽退教动态》第二期“省退教协五届一次理事会议纪要”的精神。