当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

我校开展走访慰问离退休同志活动
2019-02-03 08:20

在2019年春节即将来临之际,近日,校领导刘新跃、魏先文、祖明、林钟高、顾明言,分别前往部分离退休老同志家中看望慰问。校领导们每到一处,嘘寒问暖,代表学校向老同志们致以新春的祝福,详细询问他们的健康、家庭、生活等情况,介绍学校一年来的改革发展成果,认真听取意见和建议。交谈中,离退休老同志对学校的发展和进步感到骄傲和自豪,对学校的未来前景充满信心,纷纷表示会一如既往关心支持学校工作,发挥余热。学校办公室、党委组织部、离退休工作处等部门负责人陪同看望。

今年元月以来,我校离退休工作处先后慰问了离休干部和遗孀,建国前参加工作老专家,长期生病卧床、家庭收入低生活困难的老同志、老党员,深入了解他们的身体和生活情况,及时传递学校对离退休老同志的关心,密切与老同志的联系和情感。本次慰问活动共走访了101人次。

我校党委行政长期以来高度重视离退休工作,深入贯彻落实党的十九大关于认真做好离退休干部工作的要求,秉承敬老、尊老、爱老的优良传统,关心离退休老同志的思想和生活状况,强化思想引领,做好服务保障,丰富文体活动,形成长效机制,切实使离退休老同志感受到习近平总书记在十九大报告中提出的获得感、幸福感和安全感。