当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

离退休党总支召开第三次理论中心组(扩大)学习会
2019-03-25 11:03

3月21日下午,离退休党总支召开第三次理论中心组学习会。离退休党总支委员、党支部书记、在职党员参加会议,会议由离退休党总支书记高庆生主持。

高庆生首先传达了校党委中心组第四次、第五次学习会会议精神,带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和第二十六次全国高校党的建设工作会议精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《加强党对全国依法治国的领导》以及习近平总书记视察南开大学重要讲话精神等。随后,传达了校2019工作务虚会、校“双代会”暨开学工作会议精神,传达了马鞍山市老干部工作会议精神等,带领大家学习了校党委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的通知以及《干部人事档案工作条例》等。

会上还从政治建设、组织建设、思想建设、服务保障、阵地建设、支持配合关工委建设等几个方面详细解读了《2019年离退休工作处(党总支)工作计划》,传达了《关于学校党政领导工作分工的通知》等。高庆生要求大家要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的当中要保持一致;不断提高老干部工作水平,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年和学校第四次党代会的召开。