当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

离退休工作处开展迎中秋、做月饼活动
2023-09-29 15:00

为弘扬和传承中华传统文化,在中秋佳节来临之际,9月28日,由我校离退休工作处、侨联主办,佳山社区、民生银行协办的“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐共度佳节”迎中秋、做月饼活动在老干部活动室举行。我校离退休老同志、老年大学学员、老体协成员、党委委员、党支部书记、侨眷、社区工作人员等近50人参加。

工作人员首先讲解了冰皮月饼面皮的制作要领和馅料配比知识,以及做月饼、压膜等具体方法。随后,大家齐动手,有的揉面团、有的压皮、有的包馅,忙得不亦乐乎,一边制作一边互相交流,分享经验,乐在其中。一盘盘月饼做好了,现场月饼香味四溢,大家迫不及待地品尝自己亲手制作的月饼。老同志们纷纷表示,今天很开心,没想到自己还能学会做月饼,回家也可以露一手了。

活动中离退休老同志们欢聚一堂,一起享受节日带来的喜悦,共同了解中国的传统文化,密切了相互之间的沟通与交流,营造了浓厚的节日氛围。