精彩生活

当前位置: 首页>>精彩生活>>正文

耄耋老人著书立作赠母校
2014-04-11 15:35

袁林、单怀恨,建湖县海南中学的两位老校友,虽均已80高龄,但多年来一直关心教育事业、关心下一代的成长、关注母校的发展。不久前,两人合著并出版了《人生箴言》,327上午二老不辞劳苦前往母校赠书饱含了对母校的深情,真可谓“写书相赠促后辈、耄耋老人思报恩”。

校长刘步宏、副校长黄同万等校领导亲自到校门口迎接,在会议室举行了赠书仪式。刘校长代表学校对两位校友回到母校表示了热烈的欢迎,对他们长期的关心、支持表示了衷心的感谢,并向他们介绍了近年来海南中学的发展状况、办学成果、今后的办学目标。两位老人感慨母校这些年学校发生的巨大变化和进步,赞叹学校取得的辉煌的办学成果。同时,深情地回忆了自己的海中求学时的情景以及参加革命后艰苦朴素的生活,勉励大家发扬多年的革命传统,为国家输送优秀人才,创百年名校。最后,单怀根老人挥毫泼墨,赋诗一首:“常念莘莘学子情,写书相赠促后辈。耄耋老人思报恩,妙笔著成锦绣文。总结人生得与失,寄语后辈勤共勉。风雨同创赴未来,愿得母校永辉煌”赢得现场一片热烈的掌声。

在老一辈校友的关怀下,建湖县海南中学一定会传承历史,继往开来,为建湖的教育事业添砖加瓦。

建湖县海南初级中学/王正龙  唐春燕

摘自南京扬子建湖专号2014328日星期五总第303