精彩生活

当前位置: 首页>>精彩生活>>正文

我校老年大学摄影班开展 “采石拍牡丹”的采风活动
2015-04-30 15:44

411我校老年大学摄影班开展“采石拍牡丹”的采风活动。参加此次活动的摄影爱好者有十多人,年龄最大的有80多岁。马鞍山电视台李明导演也参加了此次活动。

(高红燕拍摄、骆雅琴制作)

采石风景区牡丹园地处翠螺湾,占地5000平米,栽植牡丹千余株,共有香玉、粉荷、胡红等30多个品种,分别引自安徽宁国、江苏盐城、山东菏泽等地。每年四月,前来赏花的游人络绎不绝。

春雨过后,采石风景区翠螺湾景区的牡丹园内近千株牡丹争香斗艳,在明媚阳光的照耀下,牡丹娇艳欲滴,微风拂过,阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。摄影班学员一大早就来到牡丹园,大家“长枪短炮”一起对准牡丹创作摄影作品。

顾志飞老师现场教学,教大家怎么拍牡丹,怎么把背景虚化;黄老师则带来一块黑帘子做背景;影友们还带来喷壶给牡丹喷水……,现场一派专业摄影景象。

(顾志飞、骆雅琴等摄影制作)

拍摄了牡丹作品后,大家尽情地与牡丹留影,草地上翩翩起舞。马鞍山电视台李导,为我们编舞、教动作、并参与跳舞,让我们“采石拍牡丹”采风活动增添了一道亮丽的风景线。看照片中摄影爱好者优美的舞姿,展示了我校离退休教职工的积极向上的风貌。

(孙兆红、骆雅琴等摄影制作)

在这次采风活动中,大家拍得很开心,玩得很愉快,不仅拍到了牡丹作品,还踏青赏花,感受大自然的气息,感受采石矶的文化。(撰稿:骆雅琴